Sejarah HIMAGIZI

Himpunan Mahasiswa Ilmu Gizi (Himagizi) merupakan salah satu himpunan profesi yang ada di Institut Pertanian Bogor dan merupakan wadah bagi mahasiswa Departemen Gizi Masyarakat Fakultas Ekologi Manusia untuk mengasah softskill berorganisasi dan melakukan kegiatan di luar kegiatan akademik. Himagizi berdiri pada tanggal 7 Maret 2007.

Awalnya, Himagizi terdiri dari 6 divisi, yaitu divisi keprofesian, divisi hubungan masyarakat, divisi peduli pangan dan gizi, divisi pengembangan sumber daya mahasiswa, divisi informasi dan komunikasi, dan divisi kewirausahaan. Namun, pada periode tahun 2022/2023 menjadi 7 divisi yang kini namanya sudah berganti menjadi bahasa internasional, yakni Student Resource Development, Public Relation, Nutrition Professionalism, Business and Partnership, Food and Nutrition Care, Information and Communication, dan divisi terbaru yaitu Internal Relation. Masing-masing divisi memiliki program yang berjalan selama satu tahun kepengurusan. Program Himagizi umumnya tidak hanya dikhususkan bagi pengurus, namun juga untuk seluruh anggota Himagizi, yaitu mahasiswa Departemen Gizi Masyarakat.